vai al contenuto della pagina vai al menu di navigazione
 

Le arti e il cibo

24/05/2017 dalle 17:30 alle 19:30

Dove Biblioteca comunale dell’Archiginnasio, Sala dello Stabat Mater - Piazza Galvani 1, Bologna

Aggiungi l'evento al calendario

presentazione del volume a cura di
Michele Grasso e Fabrizio Lollini

Le arti e il cibo
Modalità ed esempi di un rapporto - encore Atti del convegno

Bononia University Press, 2017

Insieme ai curatori del convegno, tenutosi nel 2016 con la collaborazione di Luca Capriotti e Daniele Ognibene, interverranno:

Alberto Bertoni, Giacomo Manzoli e Massimo Montanari

 

Si tratta della seconda edizione del convegno Le arti e il cibo. Modalità ed esempi di un rapporto, tenutosi a Bologna il 25 e 26 gennaio 2016, dopo quella del 2012 i cui atti furono pubblicati nel 2014. 
Come nel primo volume i testi si susseguono intenzionalmente ordinati in forma variegata così da assecondare quell’approccio spiccatamente trasversale e interdisciplinare che risulta irrinunciabile nello studio dei rapporti culturali intessuti fra il mondo del cibo e dell’alimentazione e quello delle arti – intese nella più larga accezione delle arti visive, performative, letterarie, e dei nuovi media. Ogni autore, senza essere stretto cultore di storia alimentare, contribuisce attraverso i propri strumenti metodologici, definiti dalle rispettive provenienze disciplinari, ad arricchire in maniera personale e originale il vivace dibattito culturale sul tema, fornendo inoltre utili fonti ed esempi per la narrazione sul cibo destinati anche agli specialisti del settore.

Ulteriori informazioni su questo evento…